Mar. 9th, 2015

gekseldream: (Default)
SeeReal: 3D-мониторы появятся в каждом доме / Новости hardware / 3DNews - Daily Digital Digest

Чем меньше личной силы мы имеем, тем в меньшей степени мы можем воспользоваться намерением, а, следовательно, меньше можем влиять на свое будущее и свою судьбу. Образ жизни в технократическом мире, как раз и устроен сущностями-хищниками таким образом, чтобы отнимать у человека личную силу.

Read more... )
gekseldream: (Default)
К вопросу, а откуда растут уродливые корни текущей системы образования. Пара статей с небольшим резюме. Кому лень читать, вот основной вывод — Кремль заинтересован в низком уровне образования населения. Только необходимое для функционирования общества потребления — и не дай бог слишком многие научатся хорошо считать и пошлют на фиг кредитные удавки. Если вас волнует образование — Кремль это последнее место куда надо с этим обращаться, ибо у гибрида хазарии и новгородской олигархии нет интереса растить Человека. Но есть интерес вырастить электорат / потребителя / планктон. Это не дети тупые, это образовательная программа сознательно разрушается.

Пока это называет "образовательные услуги" населению ожидать воспитания Человека в "бесплатной" школе может только идиот. И если хотите вырастить умных детей, вам придется самим приложить усилия — домашние занятия, репетиторы, секции, общение с детьми. Школа за вас всё это делать не будет, а государство не будет это оплачивать.

1. О тех людях, стоявших за реформой 70 (она же реформа Колмогорова), в результате которой был нанесен чудовищный удар по обучению математики в школе, и заложены формализаторские подходы к оценке успешности школьного образования. О том, что реформа имеет те же корни, что и травля кибернетики и генетики (группа 36). Ярчайший пример — Кольман Э.Я. Предлагаю самостоятельно прочитать о жизненном пути одного из идеологов "колмогоровской реформы", заранее предупреждаю, челюсть лучше придерживать, чтобы не отпадала на каждом абзаце.

Цитата: "Вопрос тут, собственно, один: имеют ли право люди, не работавшие в школе, судить, какие задачи могут и должны решать 8—9-летние дети, излишен ли устный счёт, сколько времени нужно для овладения арифметикой, пригодны ли детям учебники? Очевидно, не имеют. Но почему молодые советские профессора присвоили себе право выносить категорические суждения о том, чего они не знают? Ответ прост: замыслили внедрить в школу основы анализа и стали искать, за счёт чего это можно сделать, что можно выбросить из традиционного обучения.

Из резолюции декабрьской сессии «Группы-36» видно, что показная идеология реформаторов базировалась на двух необоснованных и невнятно сформулированных постулатах. Во-первых, необходимо повысить «идейный уровень» преподавания математики, во-вторых, привести содержание обучения «в соответствие с требованиями науки и жизни».

Но что значит «идейный»? Что значит «уровень»? Что значит «повысить»? И почему «необходимо» повышать «требования», которые «выставляли» школе наука и жизнь и каким образом «выставляли»? Вопросы эти не конкретизировались и не обсуждались. Но от имени мифической «математической общественности» агрессивно утверждалось: «необходимо!».
"

Реформа школьной математики 1970—1978гг. К 40-летию «Колмогоровской реформы» - полный текст.

2. "За нарастающую неграмотность во многом надо благодарить так называемые фонетические программы обучения, на которые мы перешли в 1985 году — спасибо членкору АПН Даниилу Эльконину. В русском языке мы слышим одно, а должны писать по языковым правилам другое. А в методике Эльконина формируется слуховая доминанта. Произношение первично, а буквы вторичны. У детей, которых учат по этой методике, а сейчас всех так учат, есть так называемая звуковая запись слова и они там пишут "йожык", "агур’эц". И эта звуковая запись идет по седьмой класс. В результате у нас вырос процент якобы дисграфиков и дислексиков. Заговорили о вырождении нации. А на самом деле это просто плоды метода обучения на основе приоритетности фонематического анализа.

Букварь Эльконина был создан в 1961 году, но не был внедрен, потому что желания это делать не было. Считалось, что он, возможно, интересен как новый подход, но в школе будет с ним трудно. Тем не менее, Эльконин с соратниками настойчиво продолжали попытки внедрения своего метода, и когда в семидесятые годы в школы пошли дети, поголовно умеющие читать, то сложилось мнение, что букварь работает неплохо, давая детям более объемное видение и слышание языка.

Эльконин был человек очень активный, видный ученый, он и его ученики "продавили" внедрение букваря, обучение по которому началось в 1983-1985 годах. Но именно тогда экономическая ситуация в стране стала меняться: в девяностые в школу пошли дети, которых родители не научили читать, потому что им уже не хватало времени и денег, и дефект новой системы стал абсолютно очевиден."

Разрыв между умными и глупыми нарастает

Немного об Эльконине — он практически попал под так называемые репрессии, но пришла Хрущовская оттепель с брежневским застоем и "методика Эльконина" была внедрена...

Небольшое резюме

Очевидно, что внедрение ЕГЭ и превращение школьного курса в бессвязное ассорти это логичное продолжение начатых в позднем СССР реформ образования. Тот факт, что уже тогда результаты были плачевными, никого не волнует. Отсюда вывод — реформа затеяна не с целью улучшения уровня образования, а совсем наоборот с целью понижения общего образовательного уровня общества.

С учетом этого вывода реформа достигла блестящих результатов — первое поколение молодежи с энтузиазмом привествовало развал СССР и приход "джинсов", "жвачки" и прочих радостей капитализма. Поколение ЕГЭ готовится авторами реформы к роли квалифицированных потребителей, и неумение считать прекрасно подходит для офисного планктона — не дай бог научатся считать и начнут брать меньше кредитов.

Не могу не вспомнить о стартовавшей примерно в тоже время, что и образовательная реформа, реализации планов по переводу социалистической экономики на капиталистические рельсы — семинар на Змеиной горке (86 год), создание МИПСА (72 год). Не могу отделаться от мысли, что эти два процесса (реформа образования и подготовка "младореформаторов") — два грани (есть и другие) одного и того же плана по демонтажу того, к чему пришёл СССР к 60-м годам ХХ века.

gekseldream: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gallika в Интермедия. Девочка в Воронцовском дворце
Вам когда-нибудь встречались такие статуи? С живыми блестящими глазами и шелковистыми бровями?


С одеждой, на которой видны не только кружева, но и швы, и фактура ткани. С телом, на котором складочки и оспинки. А говорят, что при ближайшем рассмотрении есть и поры...


Чистейшей прелести чистейший образец... )


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
gekseldream: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] digitall_angell в Глава 10. Борьба иерархий или кто кого кормит
Часть 10

Перед прочтением данной главы следует помнить, что все Мироздание, по сути, является пищевой цепью, где менее опытные сознания (и целые реальности) кормят «высшие» своим опытом. Так или иначе, ваш эмоциональный настрой и генерируемый опыт идет кому-то в "пищу". При этом, «Светлые» кормятся на энергиях любви, радости, гармонии, а «Темные» - энергиями страха, уныния, дисбаланса. В какой-то мере можно сказать, что "светлые" миры преследуют низкий уровень энтропии (больше баланса, любви и созидания), а "темные" – высокий (больше страха и разрушения), хотя все относительно.

Существуют вселенные, в которых базовой организационной структурой является вертикальная иерархия, в которой высшим сознаниям разрешено открыто паразитировать и угнетать низших. Это «разрешено», т.к. такова модель этих вселенных, и желание их Творца, а любая модель имеет право на существование.

Существуют вселенные, в которых развитие происходит по принципу пчелиного улея, где каждая пчела знает свое место и все трудятся на общее благо. Это также является одной из возможных моделей. Наша вселенная скорее ориентирована в сторону второго варианта, но на Земле был разрешен эксперимент по слиянию. Рассмотрим эту тему отрывком из одного сеанса:

О: люди настолько привыкли к системе подавления, что даже при условии наличия правильных решений, утраивающих всех участников, люди будут пытаться подавить такие порывы изменить что-либо в сторону более рабочей системы. Идет такое, что люди настолько прогнили изнутри, что их больше ничего не интересует, кроме себя. Шаблоны у них гнилые… они как плоды на дереве загнивают, и со временем отпадут. Пока что они все еще отравляют все дерево, но дерево обновляется и они уйдут, станут удобрениями. Все равно это нужно как стимул к развитию. Землю дважды пытались уничтожить, очень давно, миллионы лет назад.

Read more... )

gekseldream: (Default)


В эфире видеоканала Правды.Ру побывал известный журналист и писатель Даниэль Эстулин. В беседе с главным редактором Правды.Ру Инной Новиковой писатель рассказал о мировом закулисье, Бильдербергском клубе, Треугольной комиссии и богатейших олигархических семьях, которые принимают участие в управлении отдельными странами и международной политике.
............ДАЛЕЕ......... )
gekseldream: (Default)
империлВ недавнем посте поднимался вопрос о разнице между империлом и гаввахом. Гаввах и империл - суть одно, но немного в разных проявлениях. Гаввах - энергия страдания, а империл - негатив, то есть гаввах в версии light. И тем и другим питаются. И то и другое вырабатывает как человек, так и другие живые организмы.
Империл можно и в автобусе вырабатывать, если кто-то на ногу наступил. Гаввах же целенаправленно выкачивается через оркестрированные войны, кризисы и прочие жертвоприношения, в том числе кошерные и халяльные убийства животных, смерть которых является магическим ритуалом, а сам процесс направлен на извлечение максимального страдания (и переброса кармы за страдание на того, кто это мясо потом ест).


Попытаемся обрести понимание основополагающих процессов, которые толкают одни организмы на «паразитирование» над другими, выводами из книги Роберта Монро. Вспомним, что хаос разрушает старое, чтобы дать возможность прорасти новому. Свет разрушает материю, а тьма духовность. Нельзя забывать, что для Творца нет понятия "позитивное/ негативное". Есть только опыт, ярлыки придумали люди. Все зависит от уровня наблюдателя. Например:

Лиса украла яйца у фермера и скормила их своим детям. Она позитивна в своем стремлении украсть, или негативна в своем стремлении накормить детей? Фермер позитивен в своем стремлении остановить лису, или негативен в своей злости? Лисята позитивны в своем стремлении выжить, или негативны в том, что пожирают чужих детей? Смерть курицы - негативное влияние на её эволюцию или позитивное, дающее ей возможность уйти в иное воплощение, возможно в более разивтую форму жизни? Или все наоборот?  Ответы с нашей точки зрения неоднозначны, а с точки зрения большой реальности тем паче. Дуальность, знаете ли.

Тем не менее, будучи золотыми яйцами Творения на ферме сервера Земля, попытаемся понять какие именно процессы наблюдаются в окружающем нас невидимом мире, и как к нам относятся окружающие нас лисы с фермерами:


Как-то, осознанно путешествуя в астральном мире, человек, по имени Роберт Алан Монро, встретил некую сущность, эдакий маленький мыслящий сгусток энергии, поведавший о смысле всей нашей земной эпопеи. Перескажу кратко содержание этого повествования, почти дословно.

Read more... )

Profile

gekseldream: (Default)
gekseldream

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 03:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios